Je vous invite à découvrir la recette d’une délicieuse boisson légère et rafraichissante : le jus pamplemousse-ananas.
N’aimant pas trop à la base boire le jus de pamplemousse seul à cause de son amertume, je cherchais pour autant à me concocter un jus maison qui allie les bienfaits du pomelo (il est riche en vitamine C, bêta-carotène et en potassium) avec un fruit exotique. J’ai donc testé l’alliance avec l’ananas qui, ma foi est très réussie ! Pour chasser ou atténuer le goût amer du pamplemousse j’ai testé l’astuce du bicarbonate de soude. Il suffit d’incorporer une ou deux cuillères de bicarbonate dans son jus, de mélanger le tout et hop plus d’amertume !
Pour faire ce jus vous aurez besoin de :
- 1 pamplemousse
- 1 demi ananas coupé en morceaux
- 1 cuillère de bicarbonate de sodium
- En option si vous utilisez un blender : de l’eau minérale gazeuse pour rendre le jus plus lisse
Au final, ce jus a tout bon : il est rafraichissant, tonique, anti-oxydant, bon pour la peau et très peu calorique !
Qui dit mieux ;-) ?
Pas de commentaire