Gourmandise

Soupe froide ou velouté concombre-menthe

L’été je raffole des boissons rafraîchissantes faites-maison comme les limonades, les eaux parfumées, les smoothies, mais aussi les soupes froides et veloutés. En ce moment j’aime particulièrement utiliser des concombres (désaltérants et peu caloriques) pour me faire des boissons ultra-fraîches. C’est très sympa à déguster l’été quand il fait chaud et que l’on souhaite manger ou grignoter léger.

Aussi, je vous propose deux recettes toutes simples sur une base concombre-menthe :

Le velouté de concombre à la crème

Ingrédients (pour un verre):

– 1/2 concombre
– Quelques feuilles de menthe fraîche
– 10 cl de crème
– Un peu d’ail (à doser selon votre convenance)

–> Salez et poivrez.


La soupe froide légère

Ingrédients (pour un verre):

– 1/2 concombre
– Quelques feuilles de menthe fraîche
– Le jus d’un demi citron pressé

–> Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le mélange vous semble un peu épais


PRÉPARATION :

Epluchez la peau du concombre puis coupez-le grossièrement en lamelles.

Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients indiqués.

Mixez pendant quelques secondes. Dégustez directement ou réservez la préparation au frais.

concombrementhe_1080_2

 RÉSULTAT : un bon smoothie bien crémeux comme on les aime (pour le velouté) ou plus liquide et désaltérant (pour la soupe froide). En ferez-vous comme moi un allié qui accompagnera votre été ?

concombrementhe_1080_concombrementhe_1080_5

J’espère que ces idées de boissons vous plairont! Si vous avez des recettes fétiches de smoothies ou autres boissons d’été n’hésitez pas à les partager dans les commentaires! 

Article précédent Article suivant

Vous aimerez aussi

Pas de commentaire

Laisser un commentaire